11 января 2012 г.

fashion moleskine notebook

Вы наверное слышали о таких записных книжках, как moleskine ?
Лично я когда увидела и почитала про них, сразу решила, что мне такой блокнот просто необходим!
Мода на молескины началась не вчера и не позавчера. Ими пользовались и в XIX столетии, и на протяжение всего XX века. Но с конца 1990-х годов молескин пережил второе рождение. Он сменил «прописку» – урожденный француз, молескин стал итальянцем. С 1997 года молескины выпускаются компанией Modo & Modo. И это те самые классические записные книжки, которыми пользовались Ван Гог, Матисс, Пикассо, Хемингуэй и многие другие знаменитости.
 Я пересмотрела много видео и картинок на тему молескин, и вы знаете, я не увидела ни одного похожего блокнота. Для кого-то это ежедневник, для кого-то художественный альбом с кучей всяких зарисовок, а для кого-то просто тетрадь, где можно записывать красивые мысли и фразы.
Рисуют в них чем угодно! цветными карандашами и фломастерами, тушью и чёрными гелевыми ручками, маркерами и мелками. Есть даже специальные влагоустойчивые скетч-буки с плотными листами для акварельных этюдов.





 Кстати можно купить moleskine для какой то определенной темы, внутри они будут отличаться. Есть, к примеру, moleskine для любителей путешествовать, для садовников, кулинарные блокноты, для любителей кошек или собак, есть так же Slyle Jornal moleskine- это как раз то, о чем мечтаю я! :)

3 комментария:

  1. никогда не слышала о таких записных книжках, нужно будет поискать..

    ОтветитьУдалить
  2. да,они в основном продаются в магазинах с подарками, только в тех, которые посолиднее)

    ОтветитьУдалить
  3. I want another moleskine honestly!

    http://adventureswithnina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить