29 августа 2013 г.

Мой Ежедневный Уход За Кожей Лица

Всем мои читателям доброе утро! Сегодня по просьбам решила написать пост о том, как я ухаживаю за лицом. Про волосы меня тоже постоянно спрашивают, но, увы, за волосами никакого ухода, кроме как мытья шампунем, сейчас нет, я ничего для них не использую, не делаю масок и тд, и, кстати говоря, их состояние не то чтобы улучшилось, но и хуже не стало. А вот лицу я всегда уделяла и уделяю много времени, потому что у меня проблемная кожа, это прыщи, всякие воспаления и тому подобное..
Я перепробовала массу средств, но они все помогают лишь замаскировать, так сказать, проявления проблем, но сами проблемы они не устраняют.
В итоге я начала искать глубже и не только покупать всякие средства, но и убрала из своего рациона шоколадки и все такое сладкое. Я не говорю, что я вообще сладкое не ем, хотя могла бы и не есть, я не особо сладкоежка, но так, как я его ела раньше, это был просто ужас, каждый день я съедала 1-2 шоколадки. Хочу сказать, что да, мне это очень помогло, кожа стала лучше. Сейчас я отказалась от фаст-фуда (давно пора), думаю, это пойдет на пользу.
Я всегда думала, что у меня жирная кожа, но я ошибалась, видя, как мое лицо иногда блестит и маскируя это пудрой. Все мои средства также были для жирной кожи, но моя кожа в итоге начала очень сильно шелушиться и опять же блестеть. Я поняла, что ее нужно увлажнять. Моя кожа, как у многих других людей, не была жирной, она была сухой и даже очень, она как бы выделяла масло/жир, чтобы хоть как то бороться с этой пересушенностью. Я попробовала увлажнять ее сама утром и вечером. Дорогие крема не хотелось покупать, ведь я была не совсем уверена, что это именно то, что нужно. Поэтому взяла обычный и проверенный крем Nivea Soft, так он у меня и остался, он идеальный и мне очень подходит.
Особенно, если вы не хотите пользоваться этим кремом утром-днем-вечером, вы можете его просто использовать как основу под макияж или после применения скраба, например.
Летом я особенно часто использовала очищающий тоник от Nivea, протирала им лицо и зону декольте, не знаю работает он или нет, но кожа очень хорошо после него себя чувствует.
Легкую воду от Loreal и, наоборот, густое молочко Garnier я использую для снятия макияжа. Garnier, кстати, подходит для стойкого, я им убираю остатки туши, к примеру, каждый раз после того, как умоюсь гелем/пенкой для умывания, потому что водой все не смоешь как ни крути.
И последнее я купила себе совсем недавно салициловый лосьон StopProblem от Michel Laboratory, это какая то недорогая марка, я впервые ее пробую. Меня порадовало, что он без спирта. Когда серьезные проблемы на лице, простудные воспаления какие-нибудь, можно его использовать, но я это делаю крайне редко.
На этом все, надеюсь, что этот пост был полезным чем-то для вас) Спасибо, что читаете меня.

6 комментариев:

  1. люблю такие посты) кожа у тебя сейчас просто отличная)

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за пост)) У меня такой же крем от нивея

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Рада что вам нравится)

      Удалить
  3. А я не люблю крема нивея, предпочитаю гарньер. Ну правильно ты написала, самое важное - это определить свой тип кожи, а дальше уже дело за малым :)

    ОтветитьУдалить
  4. StopProblem от Michel Laboratory где ты покупала?)

    ОтветитьУдалить