27 июня 2014 г.

Поверхностное Понимание Моды

Сегодня модно следовать моде, как, впрочем, и во все времена. Мы все любим моду, и некоторым, особо удачливым, она даже отвечает взаимностью. 
"Твои интересы?"-задают мне вопрос, и сразу в голове всплывает..."мода!", но я вместо этого бормочу что-то, совсем не рядом, боясь, что, если я скажу это громкое слово, меня просто напросто не так поймут. 
Простые девушки из провинциальных городков сплошь и рядом заводят блоги, вешая на них незамысловатую табличку "фэшн", поэтому не по себе уже и говорить кому-то об этом, иначе тебя сразу занесут в этот "черный" список. Я лучше промолчу на вопрос об этом. 
Для меня мода-это не блог и даже не красивые туфли и платья. Это нечто большее. Моду воспринимают поверхностно, связывая ее с тщеславием, деньгами, толстыми глянцевыми журналами и прочим, только не с искусством! 
"Мода показывает миру, кто мы такие и кем мы хотим быть",-сказала Блэр Уолдорф в одном из эпизодов моего любимого сериала "Сплетница". Это очень верно сказано. Смотрите глубже.
И может быть, именно поэтому девушки с 13 лет стремятся чего бы это ни стоило попасть в этот фантастический мир моды, при мысли о котором, лично у меня захватывает дыхание и кружится голова. Это история, история взлетов и падений, это искусство, вдохновение, стимул двигаться дальше. Это весь мир! 
Вы готовы сказать, что свяжете свою жизнь с модой? Готовы ли вы сказать, что мода-часть меня, она помогает мне быть собой? Я говорю: "Да!".
О чем бы мы еще писали, о чем бы думали, что бы мы обсуждали, сидя с подружками в кафе, если бы не было ЕЁ? Жизнь, наверное, была бы крайне скучна, если бы мы говорили об экономических кризисах или очередных неудавшихся отношениях, избегая этот великий мир-мир моды.

4 комментария:

  1. мы с подружками никогда не обсуждали моду, даже странно)
    А сама "мода" сейчас ну очень модная стала) )

    ОтветитьУдалить
  2. Wow, great outfits. Love the plain and sophisticated vibe!

    Greetings from Munich
    Julia

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не думала, что можно так здорово обсуждать моду, с таким глубоким пониманием и осознанием. Я тоже очень часто задумываюсь о том, какое место занимает сейчас фэшн-индустрии и о том, как же хочется быть частью ее мира. К сожалению, поверхностность наблюдается во многих вещах, и так безумно хочется избавиться от нее раз и навсегда. А вот когда читаешь блог такого замечательного человека, как ты, понимаешь, что не все еще потеряно. Спасибо тебе за этот пост:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо) приятно читать такие комментарии)

      Удалить