14 октября 2014 г.

Влияние Моды. Как Не Превратиться в... барби???

Вы никогда не замечали, как дизайнерам за один день удается перевернуть взгляды миллионов на ту или иную вещь, цвет, фасон, да на все, что касается внешнего вида!? Я все же хочу высказаться на волнующую меня тему. Говорю я о представленной коллекции Джереми Скотта, который, безусловно, очень эпатажный, его безумные идеи становятся трендами каждый раз, когда модели выходят на подиум. На этот раз его модели выглядели точно, как куклы барби, в которых мы когда-то играли: яркие блондинки, с головы до ног одетые во все розовое, пышные ресницы, пухленькие розовые губы-это просто типичная барби! Дизайнер не стал думать, как бы трансформировать этот кукольный стиль, он просто сделал практически увеличенные копии кукольных нарядов! Так же, как и совсем недавно его модели ходили по подиуму в нарядах, имитировавших стиль ресторана "Макдональдс": сумочки в виде "хэппи мила" и картошки фри соседствовали платьями с принтами упаковок кукурузных хлопьев, консервированных бобов и печенья. Можно также вспомнить его коллекцию в стиле Спанч Боба:  кепки, сумки, платья, и даже норковая шуба с изображением Спанч Боба за 24 тысячи евро!!! Кто бы мог подумать!
Речь, кстати, не только об этом дизайнере, просто он-яркий пример. Можно вспомнить коллекцию сумок Anya Hindmarch сезона осень-зима 2014/15, которой явно не пришлось далеко идти за вдохновением-всего лишь в ближайший супермаркет. Ну и конечно же показ Chanel, который вообще прошел в супермаркете!
Еще вчера любую известную личность, которая бы осмелилась надеть на себя хоть что-нибудь в принтом спанч-боба, осмеяли* бы по полной программе! Почему люди, которым даже не нравится эта идея, все равно идут и покупают это, как зомби? Неужели влияние моды настолько велико? На показе было весело, все посмеялись, дизайнер-молодец и я ему аплодирую тоже, но нужно ли идти дальше подиума? Лично  мне некоторые платья из "обертки" почему то напомнили проект "Подиум", когда участников заводят в какой нибудь дурацкий магазин, а они из подручных материалов должны что-то соорудить за считанные часы. Это безумие как будто специально создано для Недель Высокой Моды и их гостей-модных блогеров, которые любыми способами пытаются обратить на себя внимание камер.
Украшения в виде гамбургера, клатчи а-ля мармеладные мишки, сумки, маскирующиеся под пакеты из-под молока или сумки - продуктовые корзины действительно способны удивить, но зачем? Неужели люди разучились просто красиво одеваться?
Какого ваше мнение на этот счет? Какими должны быть наряды на модных показах? И во что превратилась высокая мода?

12 комментариев:

  1. Ahhh Moschino, love love love! Great post!

    www.misstyrafashion.com

    ОтветитьУдалить
  2. Oh gosh, moschino is definitely my favourite ! Their signature Mcdonald outfit is such a doll..

    P.S. Following you on GFC & BLoglovin. Keep in touch ya. :)
    www.smallnhot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Видимо, они ищут вдохновения :))
    Смешно на сам деле, мне кажется что это больше шуточная затея, не могу себе представить, что кто-то будет в жизни все это носить, разве что на Хеллоуин? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это тоже всего рода игра) но девушки носят это с удовольствием)

      Удалить
  4. Мне нравятся комментарии выше,наверное,люди не уловили мысль твоего поста) я не думаю, что происходит именно так,как ты описала.Так же можно сказать и Юдашкине, чье платье ты привела в пример, ведь не оденешь ты его куда угодно) и оно так же очень дорогое)мы , у кого нет таких денег, можем рассуждать с той стороны,которую представила ты.то есть, если у тебя даже и есть лишние 24 тысячи евро,то скорее всего ты потратишь их на платье Юдашкина,нежели на шубу спанч-боба. Но,если у тебя этих тысяч евро до фига,то какая разница,ты можешь позволить себе и то, и это.И ты экспериментируешь и это круто. Скотт дает разнообразие такое же, как дают другие дизайнеры.Есть те, кто всегда в ожидании чего-то нового, они жаждут этих моментов, когда ты одеваешь комплект,который ты обдумал и просто получаешь удовольствие от этого.То есть смысл даже не в идеях коллекций:макдак,барби ил спанч. А в том,как люди развлекаются в этом и получают удовольствие от этой игры)Я вижу, как все чаще то,что делает Джереми оспаривают и критикуют, но мне кажется, что в моде не существует чего-то неуместного. Мода всегда нуждается в идеях и даже в их повторении.Если даже ты не можешь одеть что-то, то ты можешь одеть это на кого-то,сделать съемку с этой вещью и еще много чего)так что,мне кажется это вопрос стиля,если тебе это не идет, оно все равно имеет право на то,чтобы остаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не имела в виду, что я против этого, я хотела показать влияние дизайнеров на массы, причем совершенно любой, даже глупый тренд люди воспринимают серьезно) а они и правда можно сказать играют и иронизируют) в этом их сила. Сегодня мода приобретает другое лицо, многие вещи уходят в прошлое. Но можем ли мы иметь под этим в виду моду в ее классическом понимании? Я хотела узнать мнение) спасибо за комментарий) отличное рассуждение!

      Удалить
  5. I am OBSESSED with moschino, it's such a creative brand!

    xxx from Paris!

    www.once-in-paris.com

    ОтветитьУдалить
  6. Единственное что мне пришлось по вкусу из коллекции в стиле Мака - чехлы на айфон :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да,влияние именитых дизайнеров на массы очень велико,это факт.Буквально за ночь коллекция,о которой не знали еще вчера,на утро может быть распродана в огромном количестве.И уж,конечно,пока существуют такие эпатажные люди как Леди Гага,найдутся те,кто наденет даже вещи с принтом спанч-боба.
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Мое мнение: высокая мода она и не рассчитана на простых людей. Когда смотришь большинство показов, в голове одна мысль "КУДА такое можно одеть?"
    Дизайнеры стараются придумать все новое и изысканное, и чаще всего получается черезур.
    Но из новых коллекций можно подчерпнуть какие-то идеи и уже воплощать их в жизнь самостоятельно.. :)

    ОтветитьУдалить