30 мая 2015 г.

Искусственная или Естественная Красота?

Сегодня утром, когда я листала свою ленту в Instagram, меня настигла куча разных мыслей по поводу сегодняшнего понятия о женской красоте. Видя просто поток грязи, который льется на красивых, на мой взгляд, девушек, на которых я подписана, хотелось бы высказать собственное мнение на этот счет. И пусть сегодня я тоже получу массу разных мнений под этим постом, но давайте будем честными. 
Мне нравится то, что люди называют "искусственной красотой", мне нравятся пухлые губы, длинные ресницы, красивый макияж, загар, маленькие носы, как у моделей Victoria's Secret. Мне просто приятно смотреть на ухоженных девушек. Таких, как Алена Шишкова, Анна Ермолаева, Алина Еремина и других. '
То, что они следят за собой и вкладывают кучу денег в свою внешность и уход за собой, вовсе не значит, что они на самом деле уродки, или были таковыми, и то, что у них куча подписчиков только подтверждает, что в наше время красиво и востребовано именно это. Спрос рождает предложение. Это идеал современной девушки, который через 10 лет может измениться и, я уверена, изменится; не стоит отторгать все новое, как мы привыкли. И те, кто говорят, что естественная красота в моде, на мой взгляд, ошибаются, так считают в основном те, кто ленятся и ничего не хочет делать. Никому не нужны простушки, на них не обращают внимания, их слишком много. Зачастую, кстати, та естественность, которая в моде - в основном просто грамотно сделанный тюнинг, включающий в себя макияж типа "ненакрашенная и натуральная". Я не говорю, что все должны быть как клоны одинаковыми, но разве те, кто выглядит, как все, одевается, как все, разве они не одинаковые?
На протяжении всей истории, в каждом из периодов, было представление об идеальной красоте, иногда оно доходило до абсурда,  принималось не всеми, но это неважно.
Женщины делали с собой множество жутких манипуляций и всё это в попытках соответствовать стандартам красоты соответствующего времени. В эпоху Ренессанса в моде были высокие лбы и девушки выщипывали волосы на передней части волосы или прибегали к химическим решениям, которые часто приводили к рубцам. Начиная с 6-го века бледность была показателем красоты и богатства, и, чтобы достичь этого, женщины часто резали себя и буквально выкачивали кровь из тел, чтобы стать бледными, как смерть.
А в 16-м веке, с появлением моды на красивые глаза, женщины начали втирать смертельно опасный паслен в свои глаза, что заставляло зрачки расширяться. Это часто приводило к проблемам со зрением и слепоте, но красота требует жертв. Думаю, про крошечную стопу в Китае и черные зубы в Японии и так все знают. 
 Может быть, и современные методы, такие как пластическая хирургия, через пару веков оценят, как жуткие, но на сегодняшний день нам кажется, что, по сравнению с прошлыми, это просто рай :)
Хочу услышать ваше мнение на этот счет.

10 комментариев:

  1. Пластика может иметь ряд последствий, так что её тоже можно причислить к жутким методам красоты )) Мне тоже многие девушки с пластикой нравятся ! Красотки , что тут говорить?) Но занятие это всё же причисляю к опасным и необязательным)
    А вот ухаживать за собой даа.Без этого никуда. Это действительно необходимость))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никогда девушки себя не щадили)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я ЗА красивых девушек! И неважно, от природы они такие или достигли этого с помощью пластики, макияжа и тд. Когда мне девушка говорит "я за естественность", при этом сидит вся с не выщипанными бровями, ужасными ногтями, висящими боками и тд и тп, меня просто выворачивает. Девушка должна быть красивой и ухоженной. Должна уметь наносить макияж, следить за руками и волосами.

    ОтветитьУдалить
  4. Уход за собой да, необходимая вещь. Косметика и спорт - это прекрасно:) Но по поводу пластики в корне не согласна) Каждому свое, разумеется, но мне например, не очень приятно рассматривать таких девушек, как Алена Шишкова. Нет в них какой-то изюминки, своей собственной неповторимости, уникальности. В наше время, когда крошечные носы и большая грудь перестали быть чем-то эдаким, весь этот внешний лоск доходящий до маразма уже не вызывает бешеного восторга, мне кажется, "типичная" красота наоборот сейчас обесценена, ее может добиться каждый, это лишь вопрос времени и денег. Другие критерии выходят на первый план - харизма, живой, выразительный взгляд и прочее. Далеко не всегда естественные девушки блеклые и неухоженные. Есть множество моделей с нестандартной внешностью (их неухоженными никак не назвать) та же Джорджиа Джаггер с ее щелью между зубов. Девушки с большими носами, грубыми подбородками, маленькой грудью.. но их хочется разглядывать и разглядывать. Они естественны и прекрасны в своей неповторимости. В их недостатки можно влюбиться. Их особенности хочется запечатлеть маслом, даже если ты не художник, их хочется фотографировать, даже если ты не фотограф. Их отличия во внешности могут показаться изъянами лишь узко мыслящим людям, привыкшим подстраивать окружающий мир под какие-то невидимые рамки, существующие лишь в их головах.
    Понятно, что каждому свое, так было всегда и будет - кому-то нравятся естественные, живые девочки, кому-то силиконовые барышни с чрезмерным загаром. Просто популярность последних слишком сильно возросла)) Думаю это связано еще и с тем, что страницы таких девушек, как Олеся Малинская пестрят роскошными курортами, дорогими нарядами, шикарными тачками, ресторанами и прочим шиком. У молодых девчонок выстроилась прочная связь - хочешь роскошно жить, как Малинская - делай пластику. И это мальца расстраивает.
    Ты написала, что такая внешность, как у Шишковой или Ермолаевой - это ИДЕАЛ СОВРЕМЕННОЙ КРАСОТЫ. Что ж, я в таком случае с удовольствие буду страшненькой простушкой)) мне кажется, не так страшно показаться кому-то некрасивой, непривлекательной.. куда страшнее потерять свою индивидуальность.
    Дико извиняюсь, что влезла и накатала тут комментарий)) но ты куда интереснее вышеперечисленных пластиковых "красоток".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот, спасибо за мнение, за комментарий, я очень люблю их читать и когда пишу пост, надеюсь услышать хоть какой-то ответ. В твоих словах и правда много истины и правильных мыслей! Стоит задуматься)

      Удалить
  5. Мне кажется, что девушка просто должны за собой ухаживать. Тем более, с 20 до 32 лет, это тот возраст, где ты в расцвете сил! Зачем свою молодость менять пластическими операциями? А вот после 40, я думаю не откажусь от операции, чтобы подтянуть то, что потеряло форму)

    ОтветитьУдалить
  6. конечно естественная красоты лучше, главное уход!
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Если есть возможность - грех не исправить то, что не нравится тебе.) Сейчас модно кричать о том, что ты естественная, но, к сожалению, не все понимают, что естественная красота - должна быть именно красотой, т.е. девушка должна быть ухоженной. Лично мне неприятно смотреть на девушек без грамма косметики, с огромными кустами вместо бровей и русыми волосами с зеленым отливом..
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить