28 октября 2015 г.

2nd Day MBFWRussia / показы Fureddo, Alena Akhmadullina, LAROOM

Сегодня расскажу вам про второй день MBFWRussia SS16. Я намеренно не делаю посты обо всем подряд, то есть о всех показах и презентациях, потому что хочу говорить только о понравившихся и тех, на которых я присутствовала лично.
Начнем с Fureddo, который был первым в моем списке в день. Дизайнер Анастасия Стругалева попыталась соединить в коллекции весна-лето 2016 две культуры – русскую и японскую. Показ был очень ярким, мне особенно понравились приглашения и принты, которые были в виде матрешки, о которой конечно же можно сказать, что это до боли заезженная тема, но с другой стороны, мы живем в этой стране, где нам, наверное, теперь никогда и нигде не обойтись без нашего русского символа. И пусть он обретает новые интерпретации, новые виды, в этом нет ничего плохого, на мой взгляд.
 
фотографии сделаны мной
 Дизайнер бренда LAROOM Евгения Легкодымова вдохновлялась Африкой. Но африканские мотивы были выражены не в принтах, как это делается обычно, а в фактурах, тканях, сочных цветах. Края дизайнер как бы оставила необработанными, создавая такой непринужденный эффект. Вечерние и дневные платья в пол сшиты из летящих тканей. Просто замечательная коллекция.
 Показ Alena Akhmadullina стал для меня неким открытием и запомнился, но не в положительном смысле этого слова. Шумихи вокруг показа было много и желающих на него попасть тоже. Мне не понравилось отношение дизайнера к гостям, на входе стояла куча охранников, вокруг них толпа народу, которые хотели побыстрее зайти, при этом, по словам охранников, зайдут только те, которых пожелает видеть дизайнер, и плевать ей на бейджи прессы, VIP и байеров, не говоря уж о просто гостях. Честно, столкнулась с таким впервые и мне это вообще не понравилось. Такое неуважительное отношение к людям, которые хотят посмотреть ее творения, не заслуживает уважения, и я уверена, что половина тех, кто простоял там в очереди не придут на следующий показ, в их числе и я. Ну да ладно, теперь к самой коллекции, которая все-таки была прекрасна.
Свое отражение весенне-летняя коллекция дизайнера Alena Akhmadullina нашла в русской сказке «Садко». Отправной точкой стала воплощенная в ней тема морской стихии и подводного мира. Под шум прибоя показ открыли девушки в белоснежных платьях и брючных костюмах, следом за ними – наряды голубых и бирюзовых оттенков.

больше фото смотрите на mercedesbenzfashionweek.ru

1 комментарий:

  1. Каждый из нарядов по-своему необычен! Было бы интересно побывать на неделе моды и увидеть все вживую :)

    Буду рада видеть Вас на моем блоге http://kurdyukovaalina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить