25 октября 2015 г.

Я НА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

Как многие из вас уже поняли, я получила аккредитацию на Mersedes-Benz Fashion Week Russia в этом сезоне (а он по счету 31-ый) и была частью этого замечательного мероприятия, от которого у меня в основном остались только положительные впечатления. В первый день мероприятия я получила бейдж, погуляла по Москве, и по магазинам в том числе, а затем отправилась на показы, о которых я расскажу в последующих постах. Мне не верилось во все происходящее до того момента, пока в моих руках не оказался бейдж, ну а потом началось самое интересное. 

Я так люблю моду во всех ее проявлениях, и, оказавшись там, я поняла, что это мое. Увидеть изнутри то, что видишь по телевизору или в журналах дорогого стоит, об этом недавно можно было лишь мечтать! Это очень атмосферное место, с классной музыкой, заполненное самыми разными людьми. Кстати, о гостях мне тоже хотелось бы сказать пару слов. Я не ожидала, что будет настолько разный контингент: от фриков, для которых, кажется, эта пара дней-единственный шанс показать всю свою сущность, напялив все, что было в шкафу всех цветов радуги сразу. Для меня непонятно, где тут мода, ну да ладно. Второй вид гостей-это и правда люди, следящие за модой (ну это всего лишь мое личное мнение), они одеваются на неделю моды как в обычной жизни, ну может процентов на 15 понаряднее, тщательно подбирая детали образа. Ну и последнее-это обычные люди, ну просто самые обычные, которых 90% населения, ничем не примечательны, возможно, это просто фотографы, редакторы или просто люди, которым досталось приглашение на показ. Это просто мои размышления на этот счет, вот и все. А в целом, повторюсь, это замечательное мероприятие, где можно находиться часами и не обязательно посещать показы при этом, там можно встретить известных личностей, блогеров и тд, которых я лично видела в большом количестве! 
 Каждый день я посещала примерно 4-5 показов, и, скажу вам честно, я не ожидала такого от наших российских дизайнеров. Уровень действительно очень высокий; организация, пресса, фотографы, гости, приглашения-все на высшем уровне. И это лишь внешняя часть это процесса, внутри все намного сложнее, но, несмотря на это, все ожидания оправдываются сполна, по крайней мере мои уж точно. Говорят, не надо сравнивать русского дизайнера с Chanel, я согласна, но с каждым годом можно проследить развитие наших дизайнеров. У меня появились любимчики, творения которых я хочу видеть у себя в шкафу, появились и те, на показы которых я больше не хотела бы приходить. Но самое главное, что они все разные, у них разный стиль, направление, и каждый сможет найти кого-то близкого для себя и среди наших отечественных дизайнеров, я уверена!
В следующих постах буду рассказывать вам о коллекциях, дизайнерах, показах, на которых я побывала.

4 комментария: