29 февраля 2016 г.

Виды кистей для макияжа и их предназначение / banggood.com Brush Set

Всем привет! Да, я пропала и причем надолго, но это не мое безделье. Времени катастрофически не хватает. У меня была практика в школе 2 недели, да-да, я была в роли учителя впервые в жизни, в настоящей школе с настоящими учениками и вела уроки. Блин, честно, я так переживала, думала, что я не справлюсь. Но все прошло очень даже удачно, мне удалось найти контакт с детьми, мне кажется, вообще все удалось. Волнение пропало полностью, когда я только сказала им "Здравствуйте, садитесь" и они сели, смотрели на меня и слушали внимательно. А потом целый урок, затем еще один. Короче, это бесценный опыт, я считаю, я рада, что мне выпал такой шанс. Но сегодня поговорим о другом. 
Недавно мне пришла посылка с сайта banggood.com  с набором кисточек для макияжа. Знаете, я всегда использую кисти, когда делаю макияж. Раньше мне было не совсем удобно, например, наносить тональное средство кистью, но теперь я привыкла и пальцами уже как-то неудобно. Да и с кистями работать лучше в том плане, что меньше микробов попадает на ваше лицо, конечно. при правильном уходе за ними. Кстати, кисти я мою шампунем для волос раз в неделю точно, а для тонального крема почти каждый день. Теперь давайте разберемся, зачем нам столько кисточек, и какая из них для чего нужна. 
ссылка на кисти http://goo.gl/JUIMVK
  1. Первая кисть может служить для нанесения пудры, румян, бронзатора. Лично у меня для румян другая кисть, она скошенная, но при желании можно использовать и эту. Я же использую ее для скульптурирования лица, она не очень широкая, поэтому ею хорошо подчеркивать скулы, наносить тени на лоб, подбородок, шею.
  2. Эта кисть служит для нанесения тонального средства, она широкая и плоская. Боковой стороной можно растушевывать средство на лице, а широкой-распределять.
  3. Кисть под номером 3 может служить для разных целей: например, скультуритрование тонких частей лица, в том числе носа, нанесение хайлайтера, либо растушевка теней. 
  4. Эта кисть для растушевки теней, расставления акцентов на глазах
  5. Пятая кисть для нанесения консилера. Она похожа на вторую, только меньше. Понятно почему, потому что консилеры имеют такую же структуру. как и тональные средства.
  6. Эта кисть предназначена на нанесения базовых теней на глаза. Она захватывает много средства и ровным слоем распределяет по веку.
  7. Следующая кисть для растушевки карандаша или подводки. Я обожаю растушеванные стрелки, и в этом мне помогает эта кисточка. хотя ее можно использовать и в других случаях.
  8. Восьмая кисть служит для придания формы бровям или же нанесения жидкой подводки(из баночки). Я использую ее для бровей: сначала наношу карандаш, а потом с помощью этой кисти распределяю и как бы вытягиваю его, создавая нужную форму.
  9. Данная кисть удобна для нанесения рассыпчатой пудры. Такая форма позволяет захватить больше частиц пудры и равномерно нанести на лицо.
  10. Эта кисть тоже подходит для нанесения пудры, например, компактной, но ею можно наносить также бронзатор или румяна, при желании. 
Надеюсь, мой пост был вам полезен, постараюсь не пропадать :)

8 комментариев:

  1. Отличный наборчик кистей! Сама раньше наносила тональник пальцами, а потом перешла на кисти. И иногда, когда приходиться нанести всё же тон. основу пальцем, удивляюсь, как я раньше это делала, ведь так неудобно.
    Спасибо за интересный пост и красивые фото! :)

    demilla-dariella.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. У них просто отличные кисти :)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть такие же кисти и я их очень-очень люблю)) Особенно отводную и 9, которая у меня предназначена для скульптурирования. Еще в мой набор входила бэби-кабуки и я ее иногда использую для пудры.

    http://reckless-diary.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить